RSS

Having a Me Time

04 Nov

Atas saran seseorang, gw akhirnya nge-post lagi di blog😀

postingan ini sederhana, berawal pas gw makan di pantry kantor, ada OB nanya gw, “makan sendirian aja mas?”  Err, dan emang iya sih, gw tadi makan sendirian😀

Tapi dari pertanyaan itu bikin gw mikir satu hal. Why sometimes it such a big deal for people to do something alone?

Ya iya sih, dasarnya manusia makhluk sosial. Kalo bisa ya rame-rame, tapi kalo keseringan rame-rame juga lama-lama bosen. It’s not like being in groups is bad. I enjoy going together with friends too. But then I enjoy ‘alone time’ – if I should say – more.

Buat gw itu konyol rasanya kalo lo ga bisa menikmatin hal yang lo suka sendirian hanya karena “ntar orang pada bilang itu aneh”

Buat gw, yang ga wajar itu kalo idup kita muter-muter dalam anggapan ‘ntar orang bilang apa lah / nganggep apa lah / liat gimana lah’. Shit dude, that’s sucks..

What’s wrong in having dinner alone at a cafe?

What’s wrong in watching movie alone at the theater?

Malah kadang kalo sendirian lebih enak aja rasanya. Orang ga ada yang komentar tentang apa yang lo makan atau tentang cara lo makan, orang juga ga ada yang komentar  pas lo lagi nonton film kesukaan lo yang mungkin temen-temen lo anggep aneh. Bodo amat deh. Gw suka. Lo ga suka ya ga usah nonton.

I found solace in being alone. Kadang rasanya lebih tenang dan ga berkesan grasa-grusu. Elo sendiri yang nentuin kapan lo mulai dan kapan lo selesai.

Manusia emang makhluk sosial, tapi tiap orang juga individu sendiri :D So enjoy your solace and find your own inner peace :)

 
2 Comments

Posted by on November 4, 2011 in Weirdo Side of Me

 

2 responses to “Having a Me Time

  1. lariza oky adisty

    December 2, 2011 at 6:52 am

    baru dapet ilham untuk kasih komen :p well anyway, I have this assumption (gak lebih) bahwa banyak orang yang lebih suka pergi rame-rame ketimbang sendiri karena mereka nggak bi(a)sa sendirian dan belum nyoba untuk getting out of comfort zone mereka. I personally sometimes find it better to go solo, karena gak ribet dan got all the power untuk memutuskan mau ngapain (like, mau nonton apa,makan apa, trus ke mana) :)) seperti kata pepatah Afrika: it’s better to travel alone than with bad companions, right? :))

     
  2. bomsq

    December 5, 2011 at 9:13 am

    Nice quote you got there🙂 by the way, thanks for your comment, at least now I know that I am not alone regarding this ‘me time’ x))

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: