RSS

Easy Riders

25 Jun

Film jadul ini gue yakin banyak yang kurang familiar hehe.. ya begitulah film yang bisa dikategorikan film ‘sampah’ ini memang kurang populer dikalangan awam. Karena memang dari segi jalan cerita dan atribut pendukungnya sangat dapat bisa dinikmati, bahkan cenderung membosankan..😀

Easy Rider menggambarkan tentang dua orang bikers yaitu Wyatt (Peter Fonda) dan Billy (Denis Hopper) yang sering berpergian dengan mengendarai dua motor khas negeri Amerika yaitu Harley Davidson untuk berkelana mencari kebebasan hidup. Film ini terbit pada tahun 60-an dimana pada waktu itu di Amerika sana lagi ngetrend dengan gaya hidup Hippies, maka jalan cerita film ini pun tak jauh dari pola kehidupan pemuda waktu itu, touring, drunk, free sex, and rock n roll…ya, begitulah..

Awal cerita bermula saat Wyatt dan Billy menyelundupkan LSD (kokain) dari Mexico ke Los Angeles dengan menggunakan dua motor Choppernya yang kemudian disebut Captain America (Wyatt) dan Billys Bike (Billy), hasil dari penjualan tersebut digunakan sebagai bekal perjalanan menuju New Orleans, dimana tempat itu tengah menyajikan acara yang dianggap fonumental oleh kaum Hippies yakni konser Mardi Grass.

Suka duka perjalanan mereka lalui berdua, banyak masyarakat lokal yang menolaknya menginap dikota-kota yang disinggahinya dikarenakan cara hidup mereka berdua ini dinilai terlalu aneh.  Bahkan merekapun sempat dipenjara dan mereka bertemu dengan George (Jack Nicholson) yang membantunya keluar dari tahanan. Dari sini mereka bertiga akhirnya memutuskan untuk pergi melanjutkan perjalanan, tapi lagi-lagi disuatu kota yang mereka singgahi, ketiga orang ini dihajar oleh penduduk lokal yang tidak dikenal hingga menyebabkan George tewas, karena menganggap penampilan mereka bertiga seperti biang pembuat keonaran seperti dikota-kota sebelumnya.

Easy Riders sendiri menurut gue adalah sebuah film yang membawa embrio virus modifikasi Chopper, yang kemudian merebak hebat dibenua barat sana, betapa tidak, setelah kesuksesan filmnya, banyak builder-builder handal dalam dunia modifikasi motor khususnya Harley Davidson berlomba-lomba untuk membuat atau membangun motor-motor Chopper seperti di Easy Riders.

Sebagai informasi, motor yang dipakai oleh Peter Fonda dan Dennis Hopper difilm tersebut adalah dua Harley Davidson tipe Pan Head yang dimodifikasi oleh builder terkenal dari Amerika waktu itu, yaitu Cliff Vaughs dan Ben Hardy.

Mengenai unsur teknis film ini sendiri, gue nggak akan menjanjikan ekspetasi tinggi sama elo yang belum menonton. Lupakan aksi special efek seru, lupakan aksi kebut-kubutan, karena semua aspek special efek modern seperti ciri khas film-film Hollywood tidak akan elo jumpai disini…maklum film lawas bung

kesimpulan sederhana gue, buat para penggemar motor klasik terutama chopper film ini layak dijadikan pembelajaran

 

enjoy!

 

@bomsQ

 
3 Comments

Posted by on June 25, 2011 in Weirdo Side of Me

 

3 responses to “Easy Riders

  1. ade yusuf

    June 26, 2011 at 3:12 am

    waaa.. gua rasa Boma ini biker ya..:)
    Biar film lawas, tapi kalo liat pemerannya udah kebayang kualitas filmnya.
    Rekomendasi oke nih…
    thx

     
  2. bacafiksi

    June 26, 2011 at 8:33 am

    tahun 60an, bom? :O
    How didi you get this film? Ada Peter Fonda, pula..
    Keren juga dirimu, ambil film lawas buat di review..😀

     
  3. bomsq

    June 27, 2011 at 2:19 am

    gue kebetulan emang bikers bro😀 chopper sih tepatnya, dan gue dapet film ini pas kumpul sama dedengkot motor chopper, gue pinjem dan gue tonton.. lumayan buat nambah ilmu chopper gue hehe

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: